После приема дюфастона выкидыш

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Выкидыш из-за дюфастона?

Всем привет. Помогите разобраться. Может у кого была подобная ситуация. У меня рег. Цикл 29 дн. Я планирую второго ребенка. Сыну 7, 5 лет. В 2005 г. На 8 нб у меня случился выкидыш. Сейчас второй месяц пытаюсь забеременеть. Последние месячные были 21 февраля, 8 марта тест на овуляцию показал вторую жирную полоску. Мы с мужем постарались. 19 марта за 3 дня до месячных у меня была кровь на прокладке, я даже немного испугалась, т.к. не могла понять откуда она. В этот день я пошла узнавать анализ ХГЧ он был меньше 1. Но у меня появилась небольшая надежда, что в это день наступила беременность. Конечно же месячные не пришли, немного помазало коричневым и все. Я сделала тест он был очень слабо положительный. Я позвонила гинекологу, она мне прописала дюфастон, фольку, вит. Е, магнерот. На четвертый день задержки у меня начало кровить, гинеколог назначила увеличить дозу Дюфастона. Сегодня месячные идут полным ходом. ТТ 36.9°C, 37 низ живота ноет, но терпимо. Я так понимаю, беременность прервалась или может и вовсе не наступала? Сегодня пошла снова сдала на в-ХГЧ, хотя он может быть повышен еще несколько дней после выкидыша. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация. И мог ли дюфастон оказаться причиной выкидыша, у меня гормоны в норме. У меня стало кровить на след. День после приема дюфастона.

Использованные источники: www.my-bt.ru

Вопрос к медикам.Как проявляется замершая беременность, если пьешь дюфастон?

Скажите пожалуйста, если женщина в первом триместре принимает дюфастон по 2 таблетки в день по назначению врача. При этом ведь остается риск замершей беременности. Как проявит себя замершая беременность при приеме дюфастона? Через сколько дней после того как произошло замирание, могут начаться кровяные выделения? Или при приеме дюфастона они не начинаются, или начинаются через длительный срок?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Бархатова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Викторовна Баранова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сахарчук Светлана Александровна

Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Бугрова

Психолог, Экзистенциальный подход. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виноградова Галина Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Бродяченко

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Риск есть, кровь пошла на 13 й неделе, а беременность замерла на 9й

У меня было так же, как и у №1.
Риск замершей есть всегда. У меня замерла на 18 неделе, ну и на 9-ой. Поэтому часто хожу на узи сейчас. А дюфастон я ни в первую ни во вторую беременность не пила.
К сожалению, замершая может никак себя не проявлять, пока не начнется самоаборт. Все зависит от организма.
Дюфастон не сохранит мертвую неразвивающуюся беременность.

У меня было так же, как и у №1. Риск замершей есть всегда. У меня замерла на 18 неделе, ну и на 9-ой. Поэтому часто хожу на узи сейчас. А дюфастон я ни в первую ни во вторую беременность не пила.К сожалению, замершая может никак себя не проявлять, пока не начнется самоаборт. Все зависит от организма. Дюфастон не сохранит мертвую неразвивающуюся беременность.

Должны были быть искусственные роды. После 5-ти дней безрезультатных уколов, вызывающих иск. роды, мне сделали чистку. Врачи боялись, но все обошлось.

Если очень страшно, лучше сходить на узи, можно попросить просто сердце посмотреть.

Если у плода размером 5 мм и более нет сердцебиения это зб. Исследования показали что дюфастон не сохраняет беременность зачем его назначают наши врачи неизветно он бесполезен.

Похожие темы

купите фетальный доплер. это не требует никаких разрешений врача.
ЧСС плода можно услышать и в конце 1 триместра, у всех по-разному.
если меньше 9-10 недель, то только ХГЧ в динамике смотреть.
Дюфастон вообще химия. Лучше Утрожестан.

Хгч стремительно падает так и не достигнув пика.

Ходите на УЗИ. Что бы там не говорили, но оно совершенно безвредно для плода в плане облучения. Лучше делать УЗИ через живот, если внутрь (трансвагинально) есть не большой риск повреждения. Но через живот видно хуже в первом триместре. Дифастон назначают при угрозе выкидыша. На то будет ли плод развиваться или замрет дюфастон не влияет.

Я с 12-ти недель пытаюсь фетальным допплером расслышать сердцебиение. Уже 2 раза на узи была. Ничего не слышу,кроме собственного пульса

дюфастон не пила, но при зб пропали симптомы беременности типа набухающей груди, токсикоза и тд, а потом розовые сопли какие-то потекли

у меня в 18 недель замерла беременность мне 36 лет дюфастон и фолиевую пила в 6 недель и бросила ребенок после гистологии пишут был весь в пооках я в этом виноата или нет ваш совет

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Использованные источники: www.woman.ru

Гинеколог — консультации онлайн

Как правильно отменять дюфастон после выкидыша

№ 41 939 Гинеколог 27.02.2017

Здравствуйте! У меня на сроке 5-6 недель произошёл выкидыш. До этого где-то неделю принимала дюфастон по 2 таблетки в день, когда началась угроза, мне повысили дозу до 4 таблеток в день. Когда случился выкидыш, я стала принимать по 2 таблетки в день. Подскажите, пожалуйста, как правильно мне сейчас отменить этот препарат? Можно ли просто перестать его принимать или нужна определенная схема отмены?

ОТВЕТИЛ: 03.03.2017 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 0.0 Врач гинеколог,

Здравствуйте, в большинстве случаев гормонотерапию отменяют по убывающей схеме, постепенно уменьшая дозировку препарата. Посетите своего лечащего врача и уточните данный вопрос, так как необходимо еще учитывать уровень прогестерона.

Здравствуйте! Проконсультируйте пжл срок беременности 14 недель всю беременность т до неё принимала дюфастон по 2 таблетки в день так как до этого был выкидыш на сроке 8 недель! Врас на приеме сказала что пора отменять дюфастон и просто переставать пить его и все, я переживаю до этого мне все говорили что данный препарат перестают пить постепенно по схеме и его заменяют потом каким то другим препаратом а резкая его отмена модем привести к выкидышу, страшно как то, при этом при всём когда я анали.

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мне 32 года. Беременность 20 недель. Беременность третья, до этого было 2 выкидыша на сроке 4-6 недель. На сроках 11 и 14 недель лежала в стационаре с кровотечением(ретрохориальная гематома). Принимаю дюфастон 4 таблетки в день. Были проведены генетические исследования, результаты: F2: 20210 G>A-G/G, F5: 1691 G>A — G/G, F7: 10976 G>A — G/G, F13A1: c. 103G>T — G/T, FGB: -455G>A — G/A, ITGA2: 807C>T — C/T, ITGB3: 1565T>C — T/T, PAI-1: -6755G>4G — 5G/4G, MTHFR: 6.

У меня 4 недели беременности. Появились розоватые выделения, доктор прописал дюфастон до 16 недели. Начала пить по инструкции: по 1 таблетке через каждые 8 часов (пью в 13: 00; в 05: 00; в 21: 00). Через 6 дней выделения прекратились. Можно ли изменить схему приема и как, чтоб принимать 2 раза в день?

Добрый вечер! Первая беременность наступила в 18 лет, была потология и сделали чистку, через год в 19 лет забеременнела снова, была замершая беременность, анализы все нормальные, во время второй беременности прописывали Дюфастон, сейчас мне 21 год я вновь забеременнела (очень хотим с мужем малыша) срок примерно 2 -3 недели, можно ли принимать дюфастон по 1 таблетки в день? Без визита к гиникологу? Зарание Спасибо за ответ!

Первая беременность в 2009 году, на 32 неделе кесарево сечение — гестоз. Ребенок выжил, все хорошо. В январе 2016 г. Выкидыш на раннем сроке — 6 недель. Прогестерон на 3 д. Ц. — 1.45, на 22 д. Ц. — 20.88. Доктор назначил дюфастон с 16 по 25 д. Ц. Три месяца. Возможно ли беременеть с первого месяца приема дюфастона? Впоследствии сказали, что необходим будет прием урожестана, так ли это? Первая беременность с 4 недель на дюфастоне до 20 нед.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Использованные источники: sprosidoktora.ru

Гормональные препараты Solvay Pharma Дюфастон — отзыв

4 выкидыша при приеме дюфастона

В 21 год я впервые забеременела, мы с мужем были счастливы, даже не смотря на жуткий токсикоз(похудела на 13кг за 2 месяца). Но на 12 недели открылось кровотечение, как итог выкидыш.

В следующую беременность назначили дюфастон, пропив его 3 недели история повторилась(была 8неделя)

3 беременность: токсикоз, нервы уже на пределе. Дюфастон по 3 шт в день на протяжении 12 недель, абсолютный покой во всем. Вроде бы прошли и 8 и 12 неделя, можно чуток выдохнуть и расслабиться. 16 неделя выкидыш.

4 беременность: токсикоз, с первого дня как узнала по 3 таблетки дюфастона, никаких лишних движений. В 7 недель началась отслойка, положили на сохранение и сказали пить дальше такими дозами. Денег уходила прорва, 6 пачек в месяц. Но что не сделаешь ради карапуза. Как итог в 14 недель отслойка.

Никто из врачей не понимал почему так происходит, все анализы в норме. Никаких инфекций и болезней нет.

Прогестерон всегда был в норме, зачем назначали препарат я так и не поняла? Ведь он повышает уровень гормона.

Эта панацея врачей на дюфастон, назначение всем без предварительной сдачи анализов, кто то действительно нуждается в нем, а кому просто для галочки в назначениях.

Мне он помогал восстановить цикл после выкидышей.

Использованные источники: irecommend.ru

Коричневые выделения, угроза выкидыша, дюфастон, узи

Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна и мамочки, как настоящие, так и будущие!

Может быть, вопрос старый, как этот мир, и уже есть ответы на подобные, но я очень переживаю и не могу спокойно сориентироваться.

Ровно год назад был у меня выкидыш, 5 дней назад узнала, что снова беременна после долгих попыток в длиною 11 месяцев. Послед.месячные были 21.08.16. Начало мазать коричневым, в тот же день узнала о беременности (это был вечер субботы, 17.09). В понедельник 19.09 легла на сохрание, боясь повторения предыдущего опыта невынашивания. Я знаю, что здесь против дюфастона и т.д. Я и сама, честно говоря, всегда была против. Но тут мне его прописали. В критический момент не было времени думать, и решение приняли за меня врачи. Но теперь, снова читая о дюфастоне, у меня сердце кровью обливается. Мне его прописали без анализов, просто как чудо-средство от угрожающего аборта, невынашивания и т.д. Сначала выпила 4 таблетки и 1 таблетку каждые 8 часов пью. Хотя бывает не 8 часов, а больше. Теперь не знаю, как мне быть. Можно ли его отменить, чтобы желтое тело само вырабатывало прогестерон или уже поздно? Если можно отменить, то по какой схеме, и как привести свои гормоны в предыдущий баланс? 2 дня подряд мне делали узи, но не видят плодного яйца. Сказали, прийти через неделю на повторное узи. Идти ли на это узи? Или просто сдать на хгч в прогрессии и этого хватит? Я теперь переживаю из-за дюфастона и узи на столь ранних сроках. Подскажите, как поступить? Я в отчаянии. Спасибо заранее.

Использованные источники: klubkom.net

Может ли спровоцировать выкидыш секс, УЗИ, Дюфастон и кашель?

Период беременности – это чудесное время. Но иногда оно становится для женщины очень тревожным, так как может сопровождаться появлением разных страхов и стрессов. Будущая мама может переживать из-за чего угодно: из-за сильного токсикоза или по причине его отсутствия, из-за дискомфорта в нижней части живота или по причине отсутствия всяких признаков беременности. Чем большим становится срок беременности, тем больше причин появляется для тревожности. Но сегодня мы попробуем развеять некоторые тревоги. Давайте проясним для себя, может ли спровоцировать выкидыш секс, УЗИ, Дюфастон или же кашель?

Может ли секс спровоцировать выкидыш?

На самом деле, многие врачи советской закалки советуют будущим мамам отказаться от половой жизни и заниматься исключительно вынашиванием малыша. Даже в советских учебниках по гинекологии указано, что в первые три месяца беременности секс может стать причиной выкидыша, а в последние восемь недель – спровоцировать досрочное начало родовой деятельности. Но современные медики уверены, что половая жизнь при отсутствии угрозы выкидыша или угрозы ранних родов может оказаться очень полезной для женщины, как источник положительных эмоций. Но при этом секс должен быть исключительно нежным, а резкие и глубокие проникновения находятся под запретом. Также от половой жизни нужно обязательно отказаться при наличии дискомфорта и угрозы выкидыша. Если секс приводит к сильному тонусу матки, вызывает боль или кровянистые выделения, лучше вызвать скорую помощь.

Может ли УЗИ спровоцировать выкидыш?

УЗИ – это очень распространенный вид диагностики. И многие женщины относятся к нему, как к совершенно безопасной манипуляции, посещая кабинет УЗИ неоднократно даже в первые месяцы беременности, при отсутствии видимой необходимости. Но при этом стоит учесть, что врачи европейских стран не сильно положительно относятся к проведению ультразвукового исследования, когда плод находится на раннем этапе своего развития. Они считают, что применение влагалищного датчика действительно может вызвать угрозу выкидыша. Так, на ранних сроках для полноценного закрепления плодного яйца в маточной полости, оно нуждается в покое. А вмешательство датчика может вызвать возникновение кровянистых выделений, нарушить имплантацию эмбриона и, в результате, привести к прерыванию беременности. Опытные врачи рекомендуют выполнять УЗИ лишь в соответствии с графиком – в конце первого триместра беременности, затем во втором триместре, и ближе к родам. Внеплановые УЗИ возможны лишь при наличии соответствующих показаний.

Может ли кашель спровоцировать выкидыш?

В период вынашивания ребенка организм женщины становится особенно уязвимым к различным инфекционным заболеваниям. Поэтому за девять месяцев беременности практически каждая будущая мама хоть раз, но простужается. Правда, зачастую с простудой удается справиться без серьезных последствий для беременной и ребенка.

Однако возникновение сильного сухого изматывающего кашля действительно может спровоцировать выкидыш или досрочное начало родовой деятельности. Такой симптом сопровождается сильным напряжением мышц живота, а у беременных происходит также напряжение мышц матки. Повышенный тонус матки может на самом деле спровоцировать прерывание беременности, поэтому простуду во время вынашивания малыша нужно лечить своевременно, не дожидаясь сильного ухудшения состояния. А при возникновении изматывающего кашля необходимо обязательно проконсультироваться с врачом касательно целесообразности применения определенных противокашлевых средств. Их применение может быть необходимо при уже существующих проблемах с вынашиванием ребенка.

Может ли Дюфастон спровоцировать выкидыш?

Дюфастон – это очень популярный гормональный препарат, который широко используется при вынашивании ребенка. Это лекарство призвано скорректировать нехватку прогестерона, важного для сохранения беременности, и тем самым предупредить возникновение выкидыша. Как правило, прием препарата назначают до шестнадцатой недели беременности, но иногда его используют и дольше.

Дюфастон не может спровоцировать возникновение выкидыша, его наоборот используют для сохранения беременности. Но, тем не менее, вероятность прерывания беременности на фоне приема такого медикамента сохраняется, так как он не является панацеей. Кроме того, выкидыш может произойти на фоне резкой отмены Дюфастона, именно поэтому его прекращают пить постепенно.

Могут ли спровоцировать выкидыш другие факторы?

Наличие никотиновой зависимости может привести к возникновению разных патологий беременности. А эти патологии уже могут стать причиной выкидыша или досрочных родов. Так, данные статистики показывают, что выкидыши при курении случаются в полтора раза чаще, чем при отсутствии такой вредной привычки.

Спиртное также может провоцировать разные патологии беременности, пороки развития плода и прочие осложнения. Поэтому алкоголь очень часто становится причиной выкидышей или досрочных родов.

На самом деле, посещение бани не рекомендовано на разных сроках беременности, а в первом триместре вынашивания тем более. Совсем не зря в древние времена женщины отправлялись в парную, чтобы избавиться от нежелательной беременности. Даже при отсутствии патологий высокая температура может привести к выкидышу, а на поздних сроках – к досрочным родам.

В сети встречаются «народные рецепты» избавления от нежелательной беременности при помощи лимона. Поэтому многие беременные опасаются есть этот фрукт, чтобы не спровоцировать выкидыш. Но на самом деле, умеренное потребление лимона никак не может навредить вынашиванию малыша.

Сам по себе токсикоз первой половины беременности не может стать причиной выкидыша. Ведь токсикоз как раз-таки свидетельствует об успешной имплантации плодного яйца и росте плода. Насторожить может резкое прекращение токсикоза и появление сопутствующего недомогания, особенно, кровянистых выделений.

Сильный стресс может стать причиной прерывания беременности на любом сроке. При этом вероятность такого развития событий гораздо выше, если у женщины беременность протекает не слишком гладко. Врачи настоятельно рекомендуют всем будущим мамам беречься от эмоциональных потрясений.

Применение концентрированного отвара луковой шелухи способствует активации кровообращения и теоретически может вызвать выкидыш. Однако на самом деле, применять такое средство для устранения нежелательной беременности нецелесообразно. Вероятность достижения ожидаемого эффекта слишком мала, а вред от подобного питья возможен.

Использованные источники: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Похожие статьи